2006年09月06日

Too Much for One Person

一人分のごはんって中途半端で難しくないですか?いつも作りすぎてしまいます。今日も残り物の冷やごはんを生き返らせるべくチャーハンを作ったのですが、量が多すぎておかわりしてもまだ余ってました。これは明日のお弁当行きだな…。

あと、野菜がなかなか無くなりません。毎日料理してるのに。特にじゃがいも、にんじん、キャベツが減らない。キャベツは早く使わないとすぐ痛みそう…。


どーでもいいですけど、醤油・みりん・お酒の組み合わせって最強ですね。この3つで味付けすれば何でも美味しいです。和食の基本の味ですけどね。醤油だけでもいいけどみりんがあったほうがまろやか、そしてお酒があるとさらに深い味に。今日のチャーハンもこれで和風に。

あ、でも別にアメリカンな食事に反抗して和食ばっかり作ってるわけじゃないですよ!その日の気分でいろいろです。朝はご飯とパンが半々ですね。(パンもなかなか減らないなあ…)


posted by きょん at 16:00| ロサンゼルス ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | Days in Long Beach | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。